扬州化工园以转型升级促高质量发展

原标题:扬州化工园区以转型升级促高质量发展

2018年,扬州化工园区重点指标均完成或超过序时。工业开票销售、工业入库税收、工业增加值分别增长11%、35.3%、6.8%,重点经济指标均完成或超额完成全年目标。同时,园区管委会全力做好企业服务工作,保障重点企业稳定运行,有效支撑园区经济增长。

抓服务与政策兑现,推动企业提升质态。一是做好企业财政资金争取工作。全年累计协助企业争取各类扶持资金658万元,其中,市级先进制造业发展引导资金394万元、市级服务业引导资金43万元、科技创新221万元。二是做好园区奖励资金兑付。按照园区出台的《促进工业、服务业创新发展、转型发展的激励办法(试行)》,在企业申报、经发局初审、部门联审、主任办公会研究的基础上,共有34家企业获得奖励资金821.04万元。

抓专项行动,推动企业提质发展。扎实推进“四个一批”转型行动。2018年,关停3家化工企业,转移1家化工企业,重组1家化工企业。同时,支持并鼓励区内企业开展循环经济研究,实施技术改造,提升安全环保水平,实现企业健康绿色发展。

抓项目审批服务,把好技改项目入园关。一是全力做好项目审批。受理入园项目申请近80个,其中56个项目通过认定,获得入园建设批复。二是推动华电化工园区热电联产项目。全力服务“江苏华电扬州化学工业园区热电联产项目”,推动园区、华电、仪化三方正式签约,优化仪征西部片区供热规划、加快园区集中供热,全面提升园区资源利用效率。(记者管办轩)

发布者:zs468424打印全文
头像logo

zs468424

71

文章

2071

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:其他化工 信息技术 科技技术
  • ·简介:扬州化工产业园区滨江达海,位于两桥(南京长江二桥、润扬长江大桥)、两市(南京、扬州)和两圈(上海经济……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询