扬州化工园区外贸进出口总值创历史新高

原标题:扬州化工园区外贸进出口总值创历史新高

2018年,扬州化工园区年度进出口总值再创新高。据海关统计,该区进出口总值达11.52亿美元,比2017年增长27.97%。其中出口2.4亿美元,同比增长47.2%,进口9.12亿美元,同比增长23.7%,进口额继续保持扬州市领先地位。

在安全环保愈发严格、保护主义抬头、经贸摩擦持续情况下,这一成绩远超市场预期。园区注重在政策、服务等供给侧上发力,进一步加强企业服务和加大招商引资力度,通过召开座谈会、走访企业,了解并协调解决企业实际问题,有效落实国家稳定进出口和帮扶企业的相关政策,加大财政支持,今年已兑现外贸促进政策资金159万元。

重点企业支撑作用明显。三家大型重点出口企业累计完成出口2.21亿美元,占该区出口的92.2%。与出口相比,进口增速表现更为显著。大宗商品量价同比上涨,推动进口值快速增长,园区内两家乙烯进口企业增幅较大,占园区进口的72.7%。今年,园区将加快重点工业项目建设,培育外贸发展新动能,加强市场开拓,强化政策培训、宣传和资金扶持,全力促进外贸走高质量发展之路。

发布者:zs274675打印全文
头像logo

zs274675

71

文章

1997

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:其他化工 精细化工 塑料橡胶
  • ·简介:  为抢抓国际石化产业资本向长三角加速转移和江苏沿江开发全面推进的历史机遇,积极呼应上海、南京两大国……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询