江苏省财政下达均衡性转移支付60亿元

原标题:江苏省财政下达均衡性转移支付60亿元加大对市县支持力度

江苏省级财政日前下达均衡性转移支付资金60亿元,加大对市县的支持力度,包括:财力协调补助37亿元,在纵向上均衡省与市县的财力分布,促进市县财力与支出责任相匹配,激励市县培植财源增加收入;地区均衡补助20亿元,在横向上均衡市县之间财力分布,推进基本公共服务均等化,促进区域之间平衡发展;改善苏北住房条件调整资金3亿元,待以后年度根据改善苏北住房条件工作完成情况统一清算。

从区域看,苏北地区42亿元,占全部补助资金70%;苏中地区15亿元,占全部补助资金25%;苏南地区3亿元,占全部补助资金5%。此次均衡性转移支付资金的下达,将增强苏北苏中地区财力,提升地区间财力均衡水平。(记者许海燕、孙昂)

发布者:zs186913打印全文
头像logo

zs186913

70

文章

1829

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询