连云港市首季重点项目投资329.2亿元

原标题:连云港首季重点项目投资329.2亿元项目开工108个

14日,记者来到徐圩新区瑞恒新材料项目现场,看到整个项目已经进入到建设高峰期。项目相关负责人表示,今年以来,企业紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,全力以赴推进项目建设,目前相关建设计划稳步推进,部分项目有望在今年内实现投产。此外,我市还进一步夯实帮办单位和项目业主单位责任,细化时间节点、压实工作责任,强化现场服务、现场调度、现场推进,对项目融资、水电气供应等资源要素给予重点保障。

瑞恒新材料仅是港城今年以来推进重点项目建设的一个缩影。1至3月份,全市重点项目投资329.2亿元,其中,重点产业项目累计完成263.8亿元,250个新建项目开工108个,项目开工率达43.2%。市发改委相关负责人表示,今年以来,我市进一步营造重抓项目、比学赶超的浓厚氛围。各县区坚持把产业项目作为扩大有效投资的主抓手,以高质量推进项目支撑高质量发展。通过抢抓当前项目建设“黄金期”,紧抓重点项目开工和推进,不折不扣推进1300亿元产业投资落地。与此同时,我市还对项目审批、土地手续办理、项目施工图审查等环节实施绿色通道,抢时间、抓进度、保开工推进重大项目快速推进。

招商引资夯实重点项目建设基础。1至3月份,全市累计签约项目142个,总投资985亿元,较年初增加16个。其中,工业项目104个、服务业项目35个、农业项目3个。其中总投资10亿元的中医药产业园项目、总投资15亿元的生态绿色发展项目、总投资15亿元的智能停车场项目等13个项目进展较快,二季度有望开工建设。

新建项目快速推进。1至3月份,全市250个新建项目中,一季度计划新开工119个。目前,灌南县的延展金属制品、赣榆区的中集环保新材料等108个项目已开工,完成季度开工计划的90.8%,项目整体开工率为43.2%。灌南县、赣榆区、高新区等县区新建开工较快,整体开工率超过50%。与此同时,东海县的如意情食用菌二期、赣榆区的新海石化连续重整等183个续建项目达序时进度,占续建项目的68%,其中灌云县的鹰游新立成毛绒、市开发区的豪森生物制药工程等46个项目已完成年度投资的50%以上。

重点产业项目稳步实施。数据显示,1至3月份,我市重点产业项目累计完成投资263.8亿元,3月当月完成投资108.9亿元。其中,灌云县的临海阳极新材料、市开发区的中复连众海上风力叶片等125个项目完成序时进度。灌云县的鹰游新立成毛绒、市开发区的恒瑞创新药物制剂工程四期等39个项目进展较快,完成年度计划的30%以上;27个农业项目完成投资15.2亿元、完成年度计划的37.5%,超过序时12.5个百分点。(记者周莹、通讯员王祥瑞)

发布者:zs97779打印全文
头像logo

zs97779

70

文章

2174

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  徐圩新区是国务院批准设立的国家东中西区域合作示范区的先导区,位于连云港市城区东南部,总规划面积约……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询