江阴市启动远景智慧能源产业园项目

原标题:江阴启动远景智慧能源产业园项目

4月18日,远景集团千亿级智慧能源产业园在江阴正式启动建设。

去年8月,远景集团与日产正式签署收购日产汽车旗下尼桑电池公司动力电池业务协议。今年4月,由远景集团主导组建的电池产业基金(远景AESC)正式完成对日产旗下全球动力电池业务控股权的收购,同时收购包括日本电气旗下的电池电极生产业务公司的全部股权。

以此次收购日产尼桑动力电池为契机,远景集团在江阴启动建设千亿级智慧能源产业园项目,包括智能风机、风电测试验证中心、叶片研发中心、分布式能源及储能、智能电池等项目,打造全球第一的智能风机公司、储能系统公司和智能互联网平台,项目全部建成达产后将实现千亿销售规模。其中,远景AESC智能电池项目总投资230亿元,为江阴最大工业单体投资项目,规划年产20GWh的智能物联锂动力电池和电极材料,项目分三期建设,目前一期正在加紧打桩和基础建设,全部达产后可新增年销售超300亿元。(记者高美梅)

发布者:zs482795打印全文
头像logo

zs482795

69

文章

1934

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询