江苏半导体人才培养平台在无锡启动

原标题:江苏半导体人才培养平台在无锡启动

半导体工业是全球经济的重要增长领域,代表了一个国家工业技术的基础水平。为培育更多的人才,推动我省半导体工业快速发展,5月13日,江苏省工信厅与SK海力士集团联合发起的“打造江苏省半导体人才培养平台”签约仪式在无锡SK集团总部举行,中企教育科技作为该计划的组织方和运营、实施方,代表省工信厅与SK集团签订了平台打造的合作协议。

目前,中国已成为全球半导体产业增速最快、市场需求最大的地区,江苏省是半导体行业强省,无锡更是江苏的标杆,是国家微电子产业“南方基地”,然而,半导体业“人才短缺”,其对人才的需求十分旺盛,希望通过此次与SK海力士集团的合作,共同推动江苏半导体产业人才的培养。

据悉,江苏省半导体人才培养平台是由省工信厅牵头,联合以SK海力士为首的半导体知名企业、江苏省内高校,共同搭建半导体产业人才培养、评价、就业、交流的平台,计划用三年时间为江苏半导体产业培养卓越工程师100名,精英技术骨干人才250名,帮助产业解决高端人才急缺、招人难、用人难的问题,也为省内高校生提供更多的行业实践及就业机会。此模式还将在全江苏推广,最终助力江苏半导体产业的发展。(记者张韩虹)

发布者:zs120222打印全文
头像logo

zs120222

74

文章

2141

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询