全年降低高新区内企业用工成本6.63亿元

原标题:高新区落实社保费率下调政策 全年降低区内企业用工成本6.63亿元

5月1日起,为贯彻国家、省、市相关文件要求,高新区积极贯彻落实社保费率下调政策,进一步降低区内企业用工成本,全年减负约6.63亿元。

本次社保费率下调政策涉及三个险种,分别是职工基本养老保险、失业保险和工伤保险。一是降低城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)缴费比例。自2019年5月1日起,养老保险单位缴费比例从19%降至16%。高新区目前有36.5万参保人员,本次降费惠及全区1.5万家企业,预计全年为企业减负4亿元。二是继续阶段性降低失业保险费率。自2019年5月1日起,继续实施失业保险总费率1%,延长阶段性降低失业保险费率的期限至2020年4月30日,预计降费2亿元。三是继续阶段性降低工伤保险费率。自2019年5月1日起,延长阶段性降低工伤保险费率的期限至2020年4月30日,预计降费共0.63亿元。

近年来,高新区人社局认真执行省、市降费率政策,有效减轻了区内企业经营负担,为企业转型升级、推动区域经济高质量发展提供了有力保障。

发布者:zs198875打印全文
头像logo

zs198875

69

文章

1731

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询