靖江重大项目稳步推进经济指标稳定增长

原标题:靖江重大项目稳步推进主要经济指标稳定增长

今年以来,我市经济保持了平稳增长态势,固定资产投资较快增长,工业指标、财政收入、对外贸易等实现平稳增长,重大项目稳步推进,为深化改革开放推进高质量发展、建设全面小康实现历史性胜利奠定了坚实基础。

围绕“智能制造城”战略,紧扣高端装备制造和现代临港物流两大主导产业,全市上下加大了固定资产投资力度。1至4月,全市固定资产投资完成114.1亿元,同比增长11.9%。其中工业投资完成70.7亿元,服务业投资完成42.9亿元,同比增幅均超过11%。顺应智能制造发展新趋势,通用设备制造业、汽车制造业的投资尤为明显,投资额分别增长33.6%、20%。

高质量提升传统产业,高起点推进新兴产业,全市重大项目稳步推进。1至4月,新签约亿元以上项目31个,预计总投资68.5亿元,其中内资5亿元以上项目有国信燃机热电联产项目、中南高科靖江智造谷项目、固体废物综合处置中心项目等3个;新开工亿元以上项目20个,计划总投资32.8亿元;新竣工亿元以上项目11个,计划总投资12.8亿元。全市项目大突破的势头不减,英国吉凯恩民用飞机透明件生产制造等航空制造业项目为经济发展积蓄动能。

我市持续推进转型升级“三个+”战略,促进了实体经济高质量发展。1至4月,全市规上工业产值425.2亿元,同比增长7.8%;利润28.6亿元,同比增长12.4%;利税43.3亿元,同比增长11.2%;靖江本级实现工业一般纳税人开票销售358.8亿元,增长26.7%。全市累计进出口总额12.3亿美元,同比增长6.6%;完成一般公共预算收入24.7亿元,同比增长7.4%。4月末,全市金融机构人民币存款余额1161亿元,同比增长18.1%,贷款余额921.9亿元,增长13.0%,存贷款加权增幅达15.8%,金融机构支持实体经济的力度不断加大,助推了全市经济稳中向好、稳中有进。

发布者:zs186850打印全文
头像logo

zs186850

74

文章

2023

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询