泰州蒋垛镇高温新材料产业园初见规模

原标题:泰州蒋垛镇高温新材料产业园初见规模

在百度输入“高温新材料”关键词,第一页标识有企业名称的条目有11条,落户在泰兴市蒋垛镇的企业占据了5条,这里是远近知名的“耐高温新材料”小镇。

蒋垛镇打造“耐高温材料”产业园之路充满坎坷和风雨。多年来,他们始终坚持“产业特色发展”之路,历经多年努力,一个崭新的“耐高温”产业园初见规模。该镇现有规模以上高温耐火新材料企业4家,均排在耐高温材料行业里的“第一方队”。

谈起产业园里的企业,蒋垛镇党委副书记严本荣如数家珍。“我们还有很多待洽谈和待签约的企业与项目,我们的招商人员日夜奔波在往返沟通的路上,他们为高温新材料产业园的发展壮大作出了突出的贡献”。

在蒋垛镇,产业发展“温度”不减的原因有三条:党委政府领导重视,坚持特色发展不动摇排在第一位。特色产业的形成需要多年的坚持与积累,方向上的“定力”保证了园区的持续发展;招商给力是产业园做大做强的有力保障,从刚开始的外出招商、能人招商,到现在的服务招商、产业引领,园区的招商工作已发生了质的变化;配套给力是保证产业园保持“高温”发展的核心竞争力。在蒋垛镇,凡是招商人员引进的项目,有专业的团队、组织提供“贴心服务”,让入驻园区的企业有“家”的感觉。镇民营办、社保所、商会入企服务、协调矛盾、帮助招工,定期举办技能培训班,解决企业技术人员紧缺问题。

“特色产业园还有很多工作要做,真正要做大做强,就要站在入驻企业的角度去革陈出新,谋划未来。”蓝图已经绘好,园区基础设施8月前配套到位、筹建行业联盟、研发中心、检测中心、科创中心、培训中心……完善高温新材料特色产业体系,一系列的工作已在进行当中。蒋垛镇的特色产业发展脚步不停,温度不减!(记者孟拥军、高正华)

发布者:zs107822打印全文
头像logo

zs107822

70

文章

1779

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询