南京增值税改革首月“减税账单”出炉

原标题:南京增值税改革首月“减税账单”出炉

4月起,降低增值税税率等深化增值税改革等举措正式落地。日前,南京税务部门发布改革后的首月“减税账单”:全市15.97万户一般纳税人减税19.02亿元。其中,最受益的当属制造业。

“真是不算不知道,5月份受益于‘降税率’减税近70万元,这波红包雨够大、够猛烈!”南京能瑞自动化设备股份有限公司阮会计指着电脑屏幕上的增值税申报表边介绍边算着减税账,公司5月份销售额2275万元,销项税额296万元,抵扣进项税后应缴增值税82万元,比税率降低前足足少了68万元,照此测算,全年减税达到500万元。

“这波大红包太给力了,给我们这样的发展中企业带来了真金白银的减负。我们可以用这笔钱进行设备升级,提高产品的质量,相信只要产品质量越来越过硬,订单自然会源源不断,这都是减税降费带来的连锁效应!”阮会计表示,一系列减税降费政策的出台,带来的不仅是企业税费负担的减轻,更重要的是激发了企业持续发展的信心和动力。

如果说“降税率”带来的减税效应让制造业企业有些“出乎意料”,那么不动产一次性抵扣就让纳税人的幸福感有些“猝不及防”了。4月1日起,纳税人取得不动产支付的进项税由分两年抵扣改为一次性全额抵扣。最近,南京仙林金鹰购物中心有限公司财务负责人汪先生很快完成了申报工作,公司还有不动产待抵扣进项税余额307万元。按照原有政策,这笔进项税必须等到2020年3月才能抵扣,现在可以一次性全额抵扣了。“本来本月应缴增值税762万元,一下减轻了企业300多万元的资金流压力,幸福来得很突然,企业更加轻松上阵,更有发展后劲了!”(通讯员林穗、王晓宁、郭宝强、记者朱梦笛)

发布者:zs216105打印全文
头像logo

zs216105

71

文章

2033

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询